Ingredientes
₪ Zumo de 8 mandarinas.
₪ 6 Yemas de huevo.
₪ Hojas de menta.
₪ 1 Cucharada de harina de maíz refinada.
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Aportes calóricos y Nutrientes
₪ Zumo de 8 mandarinas
Ingrediente y aporte calórico /100g: 100 grs de madarina - 44,00 Kcal
Aporte calórico según peso en receta: 424 Kcal
Nutrientes: Agua, Proteínas, Lípidos, Ceniza, Hidratos de carbono, Fibra, Azúcar, Calcio, Hierro, Magnesio, Fósforo, Potasio, Sodio, Zinc, Cobre, Selenio, Vitamina C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B7, E, D, K, Alfa caroteno, Beta caroteno, Beta criptoxantina, Licopeno, Luteni y Zeaxantina, Ácidos grasos saturados, Ácidos grasos monoinsaturados y Ácidos grasos poliinsaturados.
₪ 6 Yemas de huevo
Aporte calórico según peso en receta: -
Nutrientes: Agua, Proteínas, Lípidos, Ceniza, Hidratos de carbono, Azúcares, Calcio, Hierro, Magnesio, Fósforo, Potasio, Sodio, Zinc, Cobre, Selenio, Vitamina C, B1, B2, B3, B5, B6, B12, B9, B7, E, D, K, Luteina y Zeaxantina, Beta caroteno, Ácido grasos saturados, Ácidos grasos monoinsaturados y Ácidos grasos poliinsaturados.
₪ Hojas de menta
Ingrediente y aporte calorico /100g: -Aporte calórico según peso en receta: 4 kcal
Nutrientes: Fibra, Vitamina A, C y B.
₪ 1 Cucharada de harina maíz refinada
Ingrediente y aporte calorico /100g: -
Aporte calórico según peso en receta: 30 kcal
Nutrientes: Hierro, Proteínas, Calcio, Fibra, Potasio, Zinc, Magnesio, Vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, C, D, E, K, Fósforo, Grasa y Trazas de azúcar.
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❶ Ralla la piel de la mandarina y resérvala. Saca los gajos en vivo (sin la piel blanca). Resérvalos.
❷ Mezcla la harina con 2 cucharadas de azúcar. Añade un chorrito del zumo y sigue mezclando. Finalmente incorpora las yemas y bate bien. Reserva la mezcla.
❸ Pon a calentar en un cazo el resto del zumo con la ralladura. Para evitar que salgan grumos, cuando el zumo empiece a hervir vierte un poco a la mezcla anterior y remueve bien. Pasa todo al cazo. Pon al fuego y cocina hasta que espese.
❹ Reparte la mezcla en 4 recipientes y deja atemperar. Coloca en el centro de cada uno un poco de azúcar y quema la superficie con un soplete. Coloca encima unos gajos de mandarina y decora con una ramita de menta.
Preparación
❶ Ralla la piel de la mandarina y resérvala. Saca los gajos en vivo (sin la piel blanca). Resérvalos.
❷ Mezcla la harina con 2 cucharadas de azúcar. Añade un chorrito del zumo y sigue mezclando. Finalmente incorpora las yemas y bate bien. Reserva la mezcla.
❸ Pon a calentar en un cazo el resto del zumo con la ralladura. Para evitar que salgan grumos, cuando el zumo empiece a hervir vierte un poco a la mezcla anterior y remueve bien. Pasa todo al cazo. Pon al fuego y cocina hasta que espese.
❹ Reparte la mezcla en 4 recipientes y deja atemperar. Coloca en el centro de cada uno un poco de azúcar y quema la superficie con un soplete. Coloca encima unos gajos de mandarina y decora con una ramita de menta.
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Supermercado: 6 huevos, harina de maíz refinada, hojas de menta.
Frutería/Verdulería: Mandarinas.
Pescadería: -
Carnicería: -
Consejos
El pedúnculo de la mandarina debe estar cortado a ras y el mejor indicativo de su calidad no es tanto el color de la cáscara, sino su olor, más dulce e intenso cuanto más madura está la fruta.
Información Adicional
Tolerancias: Sin gluten
¿Dónde proviene los alimentos?Supermercado: 6 huevos, harina de maíz refinada, hojas de menta.
Frutería/Verdulería: Mandarinas.
Pescadería: -
Carnicería: -
Consejos
El pedúnculo de la mandarina debe estar cortado a ras y el mejor indicativo de su calidad no es tanto el color de la cáscara, sino su olor, más dulce e intenso cuanto más madura está la fruta.